Jason Dyck y otros colegas de la Universidad Alberta de Canadá,
descubren que el vino tinto, las nueces y algunas frutas contienen el
compuesto natural resveratrol, que mejora las funciones cardiacas,
musculares y óseas tal y como sucede con el ejercicio.
A los múltiples beneficios del vino tinto, que desde hace ya varios
años se ha considerado una de las bebidas más saludables que existen
cuando se consume con moderación y constancia, viene ahora a sumarse el
descubierto por Jason Dyck y otros investigadores de la Universidad de
Alberta, en Canadá, quienes encontraron que uno de los componentes
naturales de este derivado de la uva mejora las funciones cardiacas,
musculares y óseas, además del desempeño físico, de la misma manera que
“intensos entrenamientos de resistencia”, según palabras del propio
Dyck .
Lo anterior se debe al resveratrol, un antioxidante que manifestó
dichos efectos entre roedores de laboratorio, aunque ya se planea
experimentar con personas diabéticas que padezcan también insuficiencia
cardiaca. De cumplirse sus pronósticos, los investigadores confían en
que el resveratrol permitirá que las funciones cardiacas de estos
pacientes mejoren como si se ejercitaran vigorosamente (a lo cual están
impedidos por sus condiciones de salud).
El resveratrol, que se encuentra también en las nueces y algunas
frutas (la uva entre estas), se considera también un anticancerígeno
eficaz.
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